27 ноября 2021, суббота
Областные новости
26.11.2021
Перспективы сотрудничества обсудили на рабочей встрече губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев
26.11.2021
XIII Открытый российский кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина будет проходить в Пензенской области с 1 по 5 декабря 2021 года.

Политика

 

 

 

согласие

 

 

 

Политика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 8-841-46-2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75 /WhatsApp/Viber/.

Email: kol-centr@mail.ru.

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru

 

 

 

 

Социальная сфера

22.10.2021

Хорошая теща — залог счастливой семейной жизни

В современной жизни появилось много праздников, посвященных семье и семейным традициям. Только отметили День отца, а на пороге уже Всемирный день тещи.

   Надо же, праздник этот признан во многих странах, но нигде не является государственным. В этом и кроется народная любовь к этому семейному «званию». Отношения зятя и тещи - пожалуй, одна из самых распространенных тем анекдотов. В большинстве из них теща — строгая женщина с несносным характером. А как в жизни обстоят дела? Как складываются отношения у реальной тещи с настоящими зятьями? Накануне праздника мы решили провести экспресс-опрос в рамках отдельно взятой семьи Лукьяновых. В ней на одну тещу приходятся аж три зятя! В наше время такое нечасто встретишь. Галина Владимировна с мужем Владимиром Николаевичем прожили 40 лет! Три дочери, три зятя, четверо внуков — такова на сегодня семья Лукьяновых. Хотя понятно, что дочки замужем и фамилии носят другие, но вместе они большая дружная семья.
   Когда Галина Владимировна воспитывала своих дочек, не задумывалась, что предстоит ей стать трижды тещей. И вот уже в течение почти 19 лет она носит это звание. Какими качествами обладает теща, спросили мы у ее зятьев.

Алексей
Кручинин,
муж старшей
дочери Марины:

   -Тещу свою уважаю и люблю, потому что она всегда поддержит в трудную минуту. Галина Владимировна - очень гостеприимный человек. В доме у нее царят покой и уют, так что бывать здесь нравится всей нашей семье. Пользуясь случаем, хочу пожелать ей здоровья и поблагодарить за мудрые советы и помощь.

Сергей Данилов,
муж средней
дочери Юлии:

 - Свою тещу ценю прежде всего за то, что она является матерью трех прекрасных дочерей, одна из которых — моя супруга. Галина Владимировна сумела воспитать в ней настоящую женщину, хорошую хозяйку. Я благодарен теще за заботу, которую она проявляет ко всем близким, к нам, нашим дочкам. Поскольку живем рядом, видимся мы часто, и это всегда приятно. Когда в жизни возникают трудности, она всегда готова прийти на помощь. Мы часто собираемся за столом в ее доме, и Галина Владимировна любит удивлять нас кулинарными шедеврами. Спасибо ей за то, что она есть в нашей жизни!

Александр
Саулькин,
муж младшей
дочери Ирины:

   - Хорошая теща — залог счастливой семейной жизни. Некоторые особо несчастные люди считают тещу наказанием, карой господней. Моя теща — настоящее сокровище! Она женщина не только красивая, но и умная. И это проявляется в ее житейской смекалке и удивительной тактичности. Никогда от нее не слышал слова дурного ни о себе, ни о других зятьях. Никогда она не позволяла себе вмешиваться в нашу жизнь. Люблю ездить к Галине Владимировне в гости! Здесь всегда стол полон, и атмосфера в доме теплая, уютная. Я свою тещу люблю!
   А в быту зятья называют Галину Владимировну мамой.
   Надо ли что-то добавлять к портрету хорошей тещи?
   P.S.: День тещи появился в 1934 году в США. Название переводится как «день второй мамы». Так что 24 октября не забудьте поздравить и своих свекровей.

Людмила Тарасова.
Фото из семейного архива Лукьяновых.

Оставить комментарий