21 февраля 2024, среда
Областные новости

 

 

 

 

Социальная сфера

25.09.2012

Сама себе — соперница

Разводом сейчас, к сожалению, никого не удивишь.
Причины разные: жилищные условия, денежные трудности, скоропалительные браки и т.д. А тут – совсем «нетипичный» развод.
Развели их легко: благо, ни общего имущества, ни детей они за 10 месяцев совместной жизни не нажили. На вопрос, почему семья рушится, Виктор ответил: «Я с ней жить не хочу и не буду». Через несколько дней после развода Юля зашла ко мне в редакцию, поделилась своей болью, попросила приехать. А приехать, каюсь, я смогла только недели три спустя. В это время Виктора в селе уже не было: хороший сварщик, он нашел себе работу где-то за пределами области. Юля с матерью уехала в гости к бабушке в Ростов. Так что «пояснения по делу о разводе» давала мне ее задушевная подруга Рита.
- Юлька все виноватых в разводе ищет, - начала она, когда мы уселись на скамеечке в густой тени боярышника, - даже меня как-то со зла соперницей назвала. А на самом деле она сама себе соперница.
- Это как?
- Когда они встречались, она совсем другой была - веселая, открытая, всегда прибранная, модненькая. Виктор на гитаре здорово играет, на всех сельских концертах выступал, спортсмен, среди ребят заводила. У них такая свадьба была - дым коромыслом! А после Юльку как подменили: в клуб, на улицу не выманишь, приезжали ребята с концертом из соседнего села – не пошла. Друзей Витиных отвадила, да и из подруг одна только я осталась. Посмотрели бы, на что она стала похожа после 2-3-х месяцев замужества: неприбранная, ни прически, ни косметики, дома – два цветастых халата на сменку. На селе про таких говорят: обабилась. Если к Виктору ребята приходили, Юлька такие сцены закатывала: ты женатый человек, нечего тут мальчишники собирать. В 20 лет она стала похожа на 40-летнюю. Уж Виктор чего только ни делал, чтобы сохранить семью (я думаю, что он ее и сейчас любит). А потом махнул рукой и стал вести себя так, как до женитьбы. Но о том, что он Юльке с кем-то изменял, никто не слышал. Как-то они поругались, он ей все высказал, а она ему: разонравилась - поищи другую. Вот и развелись. Потом он нашел где-то объявление о работе и уехал…
- А Юля?..
- А что Юля? Сама не своя ходит. Одного только я не понимаю: в своем разводе она винит Виктора, подружек, которые его якобы увели, только себя ни разу не спросила: почему меня муж разлюбил?
- А ты-то замужем?
- Собираюсь, - смутилась Рита.
- Не боишься, что получится, как у Юли?
Рита на минуту задумалась. «Не боюсь, - ответила она, - надо не только любить мужа, но и уважать то, чем он живет. У меня перед глазами Юлькин горький опыт, а в памяти мамины слова: то, чего муж не найдет в своем доме, он найдет в чужом».

Фото с сайта: www.perekrest.ru

Оставить комментарий