24 сентября 2018, понедельник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №38 от 21.09.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Здравоохранение

12.01.2018

За многолетний добросовестный труд имя Валентины Горшковой занесено на районную Доску почета

Наша «мамочка» - так называют пациенты медсестру онкологического кабинета ГБУЗ «Колышлейская РБ» Валентину Григорьевну Горшкову, трудовой стаж которой - около 41 года!

   Несмотря на то, что в семье Валентины Григорьевны больше гуманитариев, она решила идти по своему профессиональному пути – в медицинскую сферу. С детства она любит помогать людям.

   - В нашей семье никогда не было криков и ссор, жили в мире и гармонии. Мама Татьяна Ефимовна работала учителем. Она на личном примере учила нас, троих детей, таким важным качествам, как отзывчивость и сопереживание. Сама всем оказывала помощь: многодетным семьям, школам и нуждающимся людям. Вот я и решила посвятить себя профессии, основа которой -  оказание помощи людям. Мои дочки пошли не по моим, а по бабушкиным стопам - стали учителями, - поделилась Валентина Горшкова.

   Валентина Григорьевна закончила Кузнецкое медицинское училище в 1976 году, стала фельдшером, полгода работала по специальности в Андреевском медпункте Кондольского района. А потом вышла замуж, переехала в поселок Колышлей, где устроилась в октябре того же года медсестрой в стационар детского отделения Колышлейской районной больницы. Спустя семь лет перешла работать медсестрой на прием в инфекционный кабинет. И вот уже 19 лет( с 1991 года) Валентина Горшкова является медсестрой онкологического кабинета.

   - Тяжело бывает в трудовые будни, ведь проблему человека принимаешь близко к сердцу. Иногда думаю, какие наши пациенты все-таки сильные духом: перенести химию-терапию, лучевую терапию, операции – нужно немало мужества. Поначалу все приходят с отчаянием и страхом в глазах, но мы стараемся настраивать на положительный результат, больные успокаиваются, на лице появляется улыбка. Я стараюсь создать в кабинете теплую атмосферу, ведь больничная обстановка напрягает, а уютная, домашняя – придает уверенности, - рассказала героиня статьи.

   Что может быть лучше, чем понимать, что твоя работа приносит положительный результат, видеть, как опустивший руки человек воспрял духом, настроился на борьбу с болезнью. И тут понимаешь, что работаешь не зря. Несмотря на то, что некоторые пациенты старше Валентины Григорьевны, все ласково зовут ее «тетей Валей» или «мамочкой», а при встрече обнимают. Она для них является и добрым другом, и психологом. Иногда нужно выслушать человека, подбодрить добрым словом, а иногда кого-то приходится и поругать, чтобы не впадали в уныние.

   - Несмотря на всю серьезность нашей работы и заболевания пациентов, люди  из кабинета никогда не выходят со слезами на глазах. Любой врач кроме своих должностных обязанностей использует на практике человеческие качества. Мы с врачом-онкологом Юрием Вячеславовичем Данцевым стараемся учить  их быть оптимистами, не унывать. А в ответ слышим слова благодарности, что очень приятно! Значит, мы не зря трудимся!Увидишь, как человек улыбается – и душа радуется!

   Ко всем своим пациентам Валентина Григорьевна относится внимательно и  вежливо. А ведь бывает так, что приходят люди одинокие, которым некому помочь или без определенного места жительства. Валентина Григорьевна чаем напоит, а если есть возможность, то и накормит.

   По ее мнению, нужно выбирать работу не просто так, а  чтобы от вашей деятельности был виден положительный результат.

   За многолетний добросовестный труд имя Валентины Горшковой занесено на районную Доску почета. Это ещё одно доказательство уважения к человеку, который всю жизнь помогает людям.

Наталья Кирилловна Ермакова, старшая медицинская сестра поликлиники ГБУЗ «Колышлейская РБ»: «Валентина Григорьевна - грамотный, добросовестный, исполнительный и ответственный работник. Добрая и порядочная женщина. Она - стопроцентная медицинская сестра и даже больше: знает и врачебную и сестринскую работу. Она профессионал в своем деле. Пациенты, придя в поликлинику, в первую очередь спрашивают: «А Валентина Григорьевна Горшкова на работе?» А это дорогого стоит.

Марина Федяшина.

 

Оставить комментарий