21 сентября 2018, пятница
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №38 от 21.09.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Здравоохранение

12.04.2018

11 сентября 2017 года молодой и целеустремленный врач Юлия Андриянова с заветными корочками в руках пришла работать в Колышлейскую районную больницу по программе «Земский доктор»

Врач – громко звучит, но мало добиться этого звания, для него нужно много трудиться, отдавать себя служению этой благородной профессии, завоевать доверие пациентов.

   Такова Юлия Сергеевна Андриянова, несмотря на то, что она является молодым специалистом. Родилась она в п. Колышлей,  училась в школе № 1. Осознание того, что хочет стать врачом, пришло уже в 7 классе. Поэтому из года в год она шла к своей цели: учила химию, биологию - это были ее любимые предметы. Высшее образование получала в Саратовском Государственном медицинском университете. Там Юлия проучилась 6 лет на лечебном факультете и 2 года в ординатуре по специальности офтальмология.

   11 сентября 2017 года молодой и целеустремленный врач Юлия Сергеевна с заветными корочками в руках пришла работать в Колышлейскую районную больницу по программе «Земский доктор».

   - Юлия Сергеевна, а почему выбрали специальность «офтальмолог»?

   - Эта область науки мне очень интересна. Много людей испытывают потребность в таких специалистах, как офтальмолог. Зрение - это наш второй головной мозг. В своем выборе я не разочаровалась, меня все устраивает. Это то, о чем я мечтала.

   - Офтальмолог занимается проверкой зрения - это всем известно. Но это же не все. Расскажите, пожалуйста, подробнее о своей работе.

   - Лучше сказать, что проверка зрения - это отправная точка обследования. Также мы измеряем глазное давление, снимаем поля зрения (когда есть потребность или определенные предпосылки), проверяем глазное дно офтальмоскопом, на щелевой лампе смотрим передние надрезы глаза и потом уже на основе данных диагностик ставим диагноз и назначаем лечение. Вообще офтальмология - обширная область, она делится на терапевтическую и хирургическую.

   - А какую Вы практикуете?

   - В нашей поликлинике практикуется только терапевтическая офтальмология. В наш арсенал обязанностей входит удаление инородных тел из глаза, например, стружки от болгарки.

   - Что нужно сделать, чтобы работа врача была результативней и комфортней?

   - В работе врача самое главное найти контакт с пациентом. Люди все разные, с каждым нужно работать индивидуально, подбирать метод общения и лечения. Иногда бывают недопонимания, но мы стараемся сгладить их.

   - Какие качества необходимо иметь каждому врачу?

   - Я думаю, любой врач должен обладать терпением и желанием помочь другим людям. Здоровые люди к нам не приходят, у каждого какие-то проблемы. Настоящий врач должен быть напитан любовью к людям и к своей профессии.

   - Люди какого возраста являются Вашими постоянными пациентами? 

   - Вообще, у нас широкий диапазон наблюдения пациентов: от 0 и до завершения жизни. Но самые частые - от 50 лет и выше. Именно в этом возрасте зачастую начинаются проблемы со зрением. Хочу отметить, что, к сожалению, увеличилось число пациентов-детей. Главная причина - это постоянное использование современных гаджетов. Сидят очень долгое время за компьютерами, телефонами. Глаз, конечно, приспосабливается к новым условиям: ему приходится вытягиваться, из-за этого меняется рефракция зрения - острота зрения снижается и глаз нуждается в дополнительной силе.

   - Как часто необходимо посещать офтальмолога?

   - Детки наблюдаются до года каждые три месяца. Потом в три года. А дошкольникам, школьникам, подросткам и взрослому населению необходимо приходить в наш кабинет раз в год.

   - Юлия Сергеевна, посоветуйте, пожалуйста, сколько времени нужно проводить за компьютером, чтобы это не отразилось пагубно на зрении.

   - Так как без информационных технологий сейчас не обойтись, то нужно к этому времяпровождению подходить с умом. Делать перерывы - 15-30 минут. Также мы раздаем специальные памятки для пациентов, чтобы они делали зарядку для глаз. Это тоже хорошо помогает.

   - А сколько в среднем за день Вы принимаете пациентов?

   - Около 30 человек.

   - Сложно работать в такой профессии?

   - Офтальмология более узкая специальность. Скажу, что, например, терапевтам и хирургам работать намного сложнее: найти причину того или иного заболевания бывает проблематично в силу обширной специализации. У офтальмологов более узкая специальность, но тоже далеко не простая.

   Юлия Сергеевна легкий в общении человек. Она придерживается позиции, что нельзя унывать и падать духом, ведь в любой мелочи можно найти для себя что-то положительное. И, конечно, чтобы достичь в любом деле нужного результата, нужно немало отдать своих сил, терпения. Благо то, что рядом есть люди, которые всегда помогут и научат, дадут правильный совет. Так нашей героине повезло: с ней работают отзывчивые и трудолюбивые коллеги.

   - Я пришла в Колышлейскую районную больницу вместе с еще одним офтальмологом - мы обе выпускницы, пришли совсем «зеленые» и еще не работавшие нигде. Со временем и навыки, и опыт поднабрали. Я вот учусь у медсестры Марины Геннадьевны Яшиной, с которой мы работаем на приеме. Она человек опытный, всегда поможет, - поделилась Юлия Андриянова.

   Свободного времени у нашей героини, к сожалению, мало, всю себя она посвящает работе. Если уж и появляется, то проводит его с пользой: гуляет или читает специализированную литературу. Ведь нужно постоянно совершенствоваться в своей профессии, не стоять на месте.

   Жителям Колышлейского района молодой, но очень дальновидный врач Юлия Сергеевна Андриянова советует, чтобы они не забывали посещать офтальмолога, заботились о своем здоровье. Ведь общее состояние организма также влияет на зрение. 

Берегите себя и своих близких!

   Программа «Земский доктор» действует с 2012 года. Основной ее целью является решение проблемы, связанной с отсутствием оптимального жилья у врачей.

   Каждый профессионал, принявший решение переехать в село для работы, может получить 1 млн. рублей, который может применяться для:

- покупки квартиры или дома,

- приобретения земельного участка,

- строительство частного жилого строения.

Марина Федяшина.

 

Оставить комментарий