24 сентября 2018, понедельник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №38 от 21.09.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Здравоохранение

16.05.2018

Рассказ о женщине, для которой профессия медсестры является смыслом жизни

Роль профессии медицинской сестры очень важна, ведь она - главный помощник врача, связующее звено большой системы здравоохранения, без которого большой механизм работать просто не сможет. В этой статье речь пойдёт о женщине, для которой профессия медсестры является смыслом жизни.

   Светлана Владимировна Лабутина с детства мечтала стать медиком. В 1988 году окончила школу и поступила в Пензенское медицинское училище, окончив которое в 1991 году, пришла работать в педиатрическое отделение районной больницы, где и трудится палатной медицинской сестрой вот уже 27 лет.

   - В профессиональном выборе был один вариант - медицина, а так как очень люблю детей, стала работать в педиатрическом отделении, - рассказала Светлана Владимировна.

   Выбрать - одно, но совсем другое, когда ты сталкиваешься с реальностью.

   - Светлана Владимировна, помните ли Вы время, когда только пришли работать в больницу?

   - Я хорошо помню первые трудовые месяцы и скажу, что было нелегко. Жалела детишек, боялась сделать им больно, напугать. Долго привыкала, но со временем набираешься опыта, понимаешь, что это для их блага. Зато сейчас я не представляю себя без работы, без своего педиатрического отделения. Даже мысли никогда не допускала о том, чтобы перейти на другое место. Больница стала мне вторым домом.

   - А что, по вашему мнению, помогает быть успешным в работе? Какие качества необходимы медсестре в ее профессии?

   - Добиться успеха в том или ином деле и в жизни в целом помогают упорство и труд. Чтобы легко справляться со своей работой, человек должен любить профессию, которую выбрал. В моем случае медицинская сестра также должна любить детей, уметь находить подход к ним и общий язык в общении с родителями. Иногда нам приходится и психологами быть, беседовать с мамочками, ведь они переживаю за своих деток. А сколько труда необходимо, чтобы заинтересовать ребеночка, отвлечь его! Несомненно, необходимы медицинской сестре профессиональные навыки, ответственность, внимательность, тактичность.

   - Расскажите, пожалуйста, о своей работе подробнее.

   - Рабочий день начинается с принятия дежурства. Медсестра с ночного дежурства рассказывает про каждого больного. Затем готовим рабочее место, во время обхода доктор делает дополнительные назначения, а мы их выполняем: разносим лекарства, проводим различные медицинские процедуры, сопровождаем детей на физиопроцедуры, УЗИ, рентген... Проводим мы и профилактические беседы о вреде курения, о пользе ЗОЖ, о причинах возникновения тех или иных заболеваний...

   По жизни Светлана Владимировна идет с боевым настроем, она оптимист и пытается найти выход из любой ситуации. Да и некогда ей паниковать, профессия приучила никогда не сдаваться и не падать духом, ведь от медсестер и врачей зависят жизни людей. Светлана – светлый, улыбчивый человек. Свою работу любит и не променяет ее ни за что на свете.

   - Да, не скрою, порой бывает тяжело, ведь приходится делать ребенку больно, чтобы потом ему стало хорошо. Главное - справиться со своими чувствами, облегчить боль детям и вылечить их. 

   - Наверное, в таких случаях очень тяжело приходится морально.

   - Да, вы правы. Любую проблему принимаю близко к сердцу. Мне жалко каждого ребенка, как своего. Но я знаю, что моя задача - в первую очередь, сделать все для выздоровления. Знаете, когда видишь, как детишки начинают улыбаться, смеяться - это большое счастье. Ведь самое главное, чтобы дети были здоровы.

   За годы работы в арсенале Светланы Владимировны собралось приличное количество грамот и благодарственных писем, в коллективе она пользуется заслуженным уважением.

   - На протяжении 27 лет мы работаем вместе со Светланой. Она грамотная медицинская сестра, ответственная и порядочная. Ее любят детишки и их мамы, со всеми она находит общий язык. С коллегами она в дружеских отношениях, каждому готова помочь. Если нужно подменить, то она никогда не откажет. Светлана - общительный, вежливый и добросовестный человек. Именно на таких людях и держится наше отделение, а оно у нас очень дружное, - говорит Ирина Николаевна Дудкина, и.о. старшей медицинской сестры педиатрического отделения.

Остается пожелать Светлане Владимировне и всем медицинским сестрам здоровья и успехов в работе!

Марина Федяшина.

Оставить комментарий