17 октября 2018, среда
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №41 от 12.10.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Здравоохранение

14.06.2018

Елена Бахтиярова и Оксана Никифорова как никто другой знают, что потребность в крови может возникнуть в любую минуту

Дарят людям надежду на жизнь

В сегодняшний век стремительного развития передовых технологий мы бежим вперед, пытаемся куда-то успеть, заполучить как можно больше материальных ценностей, порой забывая о важном.

   У одних марка телефона устарела, у других - машина, третьи хотят на море… Мы искажаем суть жизни. А есть те, которые просто хотят жить: дышать, смотреть на солнце и любоваться окружающим миром. Но на пути у них внезапно встает болезнь или травма. Мы попросту не обращаем на это внимание. А ведь у нас есть возможность помочь им без каких-то особых затрат – сдать кровь.

   По всему миру проводятся Дни донора крови. В Колышлейском районе есть люди, сознательно участвующие в таких мероприятиях уже не один год. Мы решили побеседовать с донорами крови и узнать, что подвигло их заняться этим благородным делом.

   Елена Анатольевна Бахтиярова и Оксана Анатольевна Никифорова как никто другой знают, что потребность в крови может возникнуть в любую минуту, и от того, как своевременно будет сделано переливание, зависит жизнь человека. Они медицинские сестры-анестезисты палаты-реанимации Колышлейской больницы. У каждой своя история вступления в ряды доноров, но цель одна – помощь в спасении жизни.

   - Первый раз сдала кровь в 1992 году, я только пришла работать в больницу. В то время запасов крови не всегда хватало. Однажды привезли женщину с маточным кровотечением, нужно было делать переливание крови. Я сдала и поняла, что таким образом можно реально помочь людям. Поэтому решила стать постоянным донором крови. За это время сдавала около 30 раз, в среднем по 400 мл. Каждый День донора, который проводит у нас Пензенская станция переливания крови, мы идем сдавать кровь и тем самым даем надежду на жизнь всем нуждающимся в ней людям, - рассказала Елена Анатольевна.

   - Моя донорская история началась в 2000 году, когда в больницу поступил мой родственник с ранением артерии. Ему понадобилось переливание крови, моя как раз подошла – четвертая отрицательная. Именно этот случай побудил меня продолжить сдавать кровь. Это некий знак, что я могу помочь людям не как медсестра, а как обычный человек. Тем более, мы, медицинские работники, знаем, насколько важна донорская кровь. В любой момент может понадобиться переливание крови, поэтому ее запас должен быть всегда. Особенно такой редкой группы, как моя, - поделилась Оксана Анатольевна.

   Как рассказали женщины, ничего страшного в процедуре забора крови нет, неприятных ощущений, которых бояться многие, тоже. Наоборот, тебя переполняют чувства воодушевления, веры, что твоя кровь пойдет на благое дело.

   Тем, кто задумывается о том, чтобы стать донором, они советуют не бояться. Не стоит проходить мимо чужой беды.

   Протяните руку помощи: сдадите кровь - спасете жизнь!

Марина Владимирова.

Оставить комментарий