03 июля 2020, пятница
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Здравоохранение

03.06.2020

Пензенская область с 1 июля 2020 года приступит к медицинской эвакуации с использованием воздушных судов для медицинской эвакуации жителей региона в федеральные центры

Транспортировка будет осуществляться с использованием специализированных воздушных бортов, оснащенных медицинским оборудованием. 

Соответствующие мероприятия вошли в стратегию развития санитарной авиации в Пензенской области до 2024 года, проект которой был представлен региональным минздравом во вторник, 2 июня, на совещании в режиме ВКС с Министерством здравоохранения РФ.

В настоящее время в системе здравоохранения Пензенской области медицинская эвакуация пациентов (пострадавших) осуществляется с использованием наземного транспорта. Ежегодно с использованием автомобилей скорой медицинской помощи в федеральные учреждения здравоохранения переводится порядка 200 пациентов. Воздушные суда для оказания медицинской помощи в экстренной форме не использовались.

Теперь длительность пребывания в пути с использованием воздушных судов санитарной авиации для перевода пациентов за пределы Пензенской области сократиться до пары часов.

Также в рамках стратегии в 2020 году в нашем регионе будет дополнительно построена вертолетная площадка для медицинской эвакуации пациентов. Местоположением площадки для приема и отправки воздушных судов выбрана территория Земетчинской районной больницы, расположенная в непосредственной близости от федеральной трассы М-5 «Урал» и находящаяся  на максимальном удалении от областного центра – 200 км.

Площадка для санитарной авиации будет создана в Пензенской области в рамках национального проекта «Здравоохранение» регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи», реализуемого в соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

На указанные цели в региональном бюджете предусмотрено 2,6 млн рублей.

Источник:pnzreg.ru.

Оставить комментарий