09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Здравоохранение

23.07.2020

Иван Белозерцев допустил скорое открытие детских садов

Губернатор Иван Белозерцев допустил, что в ближайшее время в Пензенской области могут быть сняты ограничения, наложенные на работу детских садов. Об этом он написал в четверг, 23 июля, в личном аккаунте во «ВКонтакте».

«Радостно видеть, как жизнь после пандемии возвращается в нормальное русло, как работают все магазины, кафе, спортобъекты, как гуляют люди на улицах. Надеюсь, что в ближайшую неделю сможем снять ограничения и в сфере образования, о которой меня часто спрашивают», - пояснил глава региона.

Жители Пензенской области неоднократно возмущались тем, что детские сады остаются закрытыми, хотя многие учреждения других сфер уже открыты.

Пензенцы жаловались, что им некуда деть детей на время работы (многие трудоустроены неофициально и не могут получить справку для того, чтобы получить место в дежурной группе детсада). Аргумент о безопасности убедительным не казался.

«А в игровых не страшно? Парки, зоопарки и даже улицы!!!», «В садике они гуляют в теплое время практически постоянно! С утра до завтрака гуляют, перед обедом гуляют и после сна гуляют!!!», «Пенсионный возраст продлили, и большинство бабушек работают... А у кого-то и нет даже таких...» - писали жители региона губернатору.

Пензенская область вышла на третий этап смягчения ограничений, наложенных из-за пандемии коронавируса, 21 июля. В этот день возобновили работу торгово-развлекательные центры и кинотеатры, разрешено проведение массовых спортивных мероприятий. Однако решение вопроса с детскими садами тогда было отложено до 26 июля.

Ситуация с коронавирусом в Пензенской области.

Оставить комментарий