01 декабря 2020, вторник
Областные новости
01.12.2020
В Пензенской области будет работать «горячая» линия Уполномоченного по правам человека
01.12.2020
2 декабря в 19:00 по мск состоится бесплатный вебинар для школьных педагогов и методистов «Онлайн как форма внеурочной деятельности в школе: экоуроки и Дни единых действий».

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Здравоохранение

23.10.2020

Иван Белозерцев подпишет постановление о выделении средств на организацию еще 500 коек

Губернатор Пензенской области провёл рабочую встречу с врио министра здравоохранения Пензенской области Александром Никишиным в пятницу, 23 октября 2020 года.

В настоящее время в учреждениях здравоохранения развернуто порядка 2644 коек.

«В Пензе и городе Заречном количество госпитализированных выше, чем в районах области, - сообщил Александр Никишин. – В качестве вариантов увеличения коечного фонда возможно оборудовать корпус поликлиники 6-й городской больницы на улице Гагарина. В районах области свободные койки есть».

«На выездах работает 139 бригад «Скорой помощи», открываем дополнительную компьютерную томографию, - добавил он. - Ежедневное количество госпитализированных и вызовов «Скорой» на протяжении недели остается практически неизменным».

«Нам нужно решать вопрос с увеличением коечного фонда, осень – это ежегодное время увеличения заболеваемости гриппом и ОРВИ, нужно быть готовыми к любой ситуации, - констатировал Иван Белозерцев. – Я подпишу постановление о выделении средств на организацию еще 500 коек».

«Также поручаю рассмотреть перспективы развертывания коек для среднетяжелых больных, чье состояние не вызывает уже у врачей опасений, - добавил губернатор. – Это позволит разгрузить областную больницу, центр специализированной медицинской помощи, клиническую больницу N4».

По распоряжению губернатора также будет увеличено число медицинских работников call-центров по вызову врача на дом, а также количество телефонных точек.

«Очень важно, чтобы люди могли дозвониться», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Источник:pnzreg.ru.

Оставить комментарий