28 июля 2021, среда
Областные новости
28.07.2021
Их лидеры и представители подписали соответствующее соглашение в Центризбиркоме
28.07.2021
Первую партию препарата в количестве 5 892 доз Пензенская область получила накануне.

 

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

Яндекс.Погода

Здравоохранение

07.04.2021

В Колышлейской районной больнице продолжается вакцинация

В Пензенскую область продолжает поступать антиковидная вакцина. В выходные в субъект федерации поставлено еще 6000 доз препарата для вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции. Всего в Пензенскую область доставлено 75917 доз вакцины «Спутник V».
   Делают прививку в мышцу руки шприцем, как и большинство вакцин. Вакцинация проводится в 2 этапа. II компонент вводится на 21-е сутки. Привитые граждане должны соблюдать меры профилактики (масочный режим, социальную дистанцию). Вакцинация поможет избежать тяжелые формы новой коронавирусной инфекции.
   Приоритетной группой, подлежащей обязательной вакцинации, являются лица старше 60 лет, особенно с хроническими заболеваниями. Эта категория населения относится к самой большой группе риска и тяжелее переносит коронавирусную инфекцию. Людям старшего поколения нужно себя обезопасить от заражения COVID - 19. Вакцина "Спутник V" безопасна для лиц пожилого возраста.
   Противопоказанием для вакцинации является гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, возраст до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания, тяжелые аллергические реакции в анамнезе. Также не рекомендуют прививаться гражданам во время обострения хронических заболеваний и в период острых инфекционных заболеваний. При нетяжелых ОРВИ, острых заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) вакцинацию проводят после нормализации температуры. Напомним: КОРОНАВИРУС относится к семейству вирусов, которые вызывают у человека респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) ОРВИ или гриппа. Самым частым осложнением заболевания является вирусная пневмония, которая и может привести к летальному исходу. Поэтому вакцинация - лучшая защита от коронавирусной инфекции.

Пятого апреля согласно графику прививок в Колышлейской районной больнице продолжалась вакцинация. В этот день изъявили желание провакцинироваться пятьдесят шесть жителей района. Для доставки в пункт вакцинации использовался социальный транспорт, приобретенный в рамках национального проекта «Демография». Некоторые из вакцинированных в этот день согласились поделиться своим мнением по поводу прививок от COVID-19.

Павел Холодков, 70 лет, село Пограничное:
   -Приехали на вакцинацию вместе с супругой. Прививку сделали, потому что не хотим заболеть, а также чтобы обезопасить своих родных. К нам часто приезжает внучка трех с половиной лет. Очень хочется встречаться с ней здоровым.

Нина Анненкова, 61 год, п. Родниковский:
   - Я приехала на прививку вместе с супругом. Считаем, что вакцинироваться от коронавируса однозначно надо, как и от любых других опасных заболеваний. В нашем возрасте особенно ценным является здоровье, ведь хочется порадоваться на внучат да и помочь им.

Сергей Тренин, 64 года, село Телегино:
-  Делаю прививку, чтобы сберечь здоровье своё и своих близких от опасной болезни.


Галина Емельянова, 70 лет, р.п. Колышлей:
   -Прививку от коронавируснй инфекции надо делать обязательно, особенно нам, пожилым людям, ведь так не хочется болеть!

На 7 апреля в Колышлейском районе привито 1100 жителей.

Инна Феоктистова.

Оставить комментарий