28 июля 2021, среда
Областные новости
28.07.2021
Конкурс призван выявить интересные и перспективные инициативы для дальнейшей поддержки и тиражирования лучших практик, направленных на упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации, гармонизацию межнациональных отношений, а также сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России.
28.07.2021
Их лидеры и представители подписали соответствующее соглашение в Центризбиркоме

 

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

Яндекс.Погода

Здравоохранение

18.05.2021

В районе продолжается вакцинация от COVID-19

Самое эффективное средство защиты против инфекционных болезней, известных современной медицине - это вакцинация, создающая искусственный иммунитет к инфекционным болезням.
   Суть вакцинации заключается в том, чтобы доставить в организм ослабленную, частичную или попросту убитую версию инфекции. Это помогает вступить в «тренировочный бой», практически без риска потерпеть поражение - но в то же время выработать необходимые навыки защиты.
   Большое количество людей, прошедших вакцинацию против COVID-19, позволяет создать коллективный иммунитет, что значительно снизит риск заболевания людей пожилого возраста, беременных женщин и пациентов с хроническими болезнями, тем кому противопоказана вакцинация и которые рискуют гораздо сильнее - ведь именно у них чаще всего развиваются осложнения.
   В настоящее время в Российской Федерации для вакцинации населения широко используются 2 вакцины: «Гам-КОВИД-Вак, «ЭпиВакКорона». Реагируя на них, организм начинает вырабатывать собственные антитела. Принцип действия вакцин одинаковый. Они обе способствуют выработке иммунитета к COVID-19. Вакцина начинает стимулировать у человека различные цепи иммунного ответа, воздействуя на Т-лимфоциты и В-лимфоциты, а также цитокины. Это три основных компонента, которые отвечают за формирование иммунитета. B-лимфоциты, в свою очередь, стимулируют у человека формирование иммуноглобулина против коронавирусной инфекции и вырабатывают его примерно в течение месяца. При встрече с вирусом антитела его подавляют, и человек не заболевает либо переносит заболевание в легкой форме.
   Противопоказаниями к применению вакцины являются гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или лекарства, содержащего аналогичные компоненты; тяжелые аллергические реакции в анамнезе; острые инфекционные и неинфекционные заболевания. При наличии их симптомов вакцинация должна быть отложена до выздоровления или, если заболевание хроническое, до ремиссии; нельзя вакцинировать беременных и лиц, которым еще не исполнилось 18 лет.
   Для формирования стойкого иммунитета вакцинация против COVID-19 проходит в два этапа. После вакцинации «Гам-КОВИД-Вак» второй укол необходимо сделать через 21 день; после вакцинации «ЭпиВакКорона» - не ранее 14-21 дня.

Елена Черноиванова, главная
медсестра Колышлейской больницы:

  В Колышлейской районной больнице продолжается вакцинация от COVID-19.
  -По состоянию на 12 мая в Колышлейскую районную больницу поступило 2475 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и 110 доз «ЭпиВакКорона». Первым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак» привито 1937 человек, вторым-1600.
   Вакцинация проводится непосредственно в день обращения. Предварительно необходимо записаться через Госуслуги или по телефону регистратуры 8 (84146) 2-21-54.

Юрий Пальгунов, 54 года:
-  Первую прививку сделал 29 марта, через 21 день - 19 апреля - привился вторым компонентом вакцины. Хорошо перенес прививку, никаких неприятных симптомов не почувствовал. Считаю, что людям нужно прививаться, чтобы выработать коллективный иммунитет.

Сергей Чапанов, 50 лет:
   -Первую прививку от коронавирусной инфекции сделал 29 марта, а через 21 день была ревакцинация - ввели второй компонент вакцины. Понимаю, что опасность заражения существует, поэтому и решил сделать прививку. Каждый год прививаюсь от гриппа, и, если честно, тут особого страха не было.

 

Инна Камеева.

Оставить комментарий