27 сентября 2021, понедельник
Областные новости
27.09.2021
В почтовых отделениях региона растет число клиентов, которые рассчитываются за услуги с помощью банковских карт.
27.09.2021
«Как я могу переписаться?», «Нужно ли предъявлять переписчику документы?», «Будут ли проверяться мои данные?» Накануне старта переписи у жителей страны неизбежно возникают вопросы.

 

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

Яндекс.Погода

Здравоохранение

26.07.2021

В Пензенскую область доставлено 4 860 комплектов антиковидной вакцины «ЭпивакКорона»

 

4 860 комплектов биологического иммунопрепарата «ЭпиВакКорона», производства новосибирского центра Роспотребнадзора «Вектор», поступило в субъект в выходные. В ближайшие дни она будет распределена по медицинским организациям области.

Напомним, в соответствии с обновленными рекомендациями Минздрава России о вакцинации взрослых от COVID-19, данная вакцина противопоказана людям, имеющим тяжелые формы аллергии, злокачественные опухоли и первичный иммунодефицит.

Также вакцинироваться этим препаратом нельзя при гиперчувствительности к компонентам препарата, острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях, хронических заболеваниях в стадии обострения, во время беременности и грудного вскармливания, а также детям.

Вместе с тем, для всех онкопациентов, завершивших лечение, вне зависимости от исходной стадии и формы заболевания, рекомендуется применение вакцины «Спутник V». 

По словам врачей специалистов онкологов, онкопациентам, получающим лечение с потенциальной гематологической токсичностью, рекомендуется делать прививки по меньшей мере за две недели до начала такого лечения, интервала между курсами, начала или завершения лучевой терапии.

Постоянный медотвод от вакцинации против коронавируса выдается при гиперчувствительности к компонентам вакцины, тяжелых аллергических реакциях и в период грудного вскармливания, а временный - при острых заболеваниях и обострении хронических болезней.

Фото предоставлено министерством здравоохранения Пензенской области

 

Оставить комментарий