21 сентября 2018, пятница
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №38 от 21.09.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Спорт

12.04.2018

Семья Медуновых - гордость Колышлейского района

Многие не раз слышали фразу «спорт - это жизнь», но выражение «спортивная семья» чаще всего ассоциируется с названием семейного конкурса.

В этой статье мы расскажем о замечательной семье Медуновых. Супруги Сергей и Ольга - пример для многих, ведь, несмотря на работу, домашние хлопоты, они активно занимаются спортом, приучают к нему своих детей - двух сыновей и дочь. Спорт для них является важной частью жизни.

Уже много лет они идут по жизненному пути рука об руку, их история любви началась еще в школе.

   - В 9 классе я познакомилась со своим будущим мужем Сергеем, начали встречаться. После школы поступила в Сердобское медицинское училище по специальности фельдшер, закончила и вернулась в поселок Колышлей. В 2003 году сыграли свадьбу, - рассказала Ольга Медунова.

   Она с детства мечтала ходить в белом халате, к своей профессии относится трепетно. Поначалу работала медсестрой в поликлинике, потом в лечебном корпусе санатория «Хопровские зори». А сейчас Ольга Витальевна - фельдшер в школе № 1 п. Колышлей.  Она добрый и безотказный человек, замечательная мама и жена.

   Сергей закончил Пензенский государственный Политехнический институт по направлению «Автоматизация и машиностроение». Полгода поработав помощником мастера на НПП «Химмаш - Старт», приехал в родной Колышлей, где устроился в газовый участок. Поначалу трудился простым мастером, затем старшим мастером, и вот уже 4 года он начальник Колышлейского эксплуатационного участка газового хозяйства.

   Любовь к спорту появилась у Сергея еще в детстве: уже в 6 лет подтягивался 10 раз. С возрастом круг спортивных увлечений расширился. Сейчас занимается волейболом, легкой атлетикой, гиревым спортом, бодибилдингом. Хочется отметить, что гиревой спорт стоит у Сергея на первом месте. Уже много лет в районе он выставляет команду «Локомотив», которая участвует в соревнованиях по волейболу, пляжному волейболу и гиревому спорту. С 2014 года участвует в кубке Колышлейского района по кроссфиту. Сергей Анатольевич не стоит на месте: развивается, совершенствуется, учится новому. Он пример для своих детей, окружающих, подчиненных. А сколько у него наград: благодарственные письма от комитета Пензенской области по физической культуре и спорту, администрации Колышлейского района, генерального директора ОАО «Пензагазификация». Он победитель в номинации «Лучший пропагандист здорового образа жизни Колышлейского района» в 2013, 2014 годах, призер спартакиады трудовых коллективов Пензенской области, летних и зимних сельских спортивных игр Пензенской области (по гиревому спорту, волейболу). С 2010 года входит в состав объединенной команды компании по реализации газа и газораспределительной организации г. Пенза, является призером соревнований по гиревому спорту в летней спартакиаде среди работников группы компаний ООО «Газпром межрегионгаз» Зона «Поволжье».

   Ольга во всем поддерживает своего мужа, поэтому, чтобы не отставать от него, также занялась спортом. «Хочу быть интересным, увлеченным человеком, как мой Сергей» - говорит любящая жена. Она занимается фитнес-аэробикой, бегом, является активной участницей спортивных соревнований.  В ее арсенале тоже немало наград: благодарность администрации Колышлейского района, благодарственное письмо комитета Пензенской области по физической культуре и спорту. В 2014 году Ольга Витальевна награждена благодарственным письмом администрации Президента Российской Федерации Приволжского Федерального округа как многодетная мать, воспитывающая троих детей. Со своим старшим сыном в 2014 году она участвовала в областном форуме «Пензенская область – территория успеха», где они стали лауреатами данного форума. 

   Недаром говорят: ребенок учится тому, что видит у себя в дому. Так и дети Медуновых, видя достойный пример, тоже выбрали свои направления в спорте.

   - Поначалу я хотел навязать детям тот спорт, который ближе мне, но ребенок - личность со своими предпочтениями, поэтому сейчас они сами решают, чем заниматься. Это их выбор, и я его полностью поддерживаю, - отметил Сергей Медунов.

   Старший сын Александр, ему уже 13 лет, занимается боксом. Он победитель и призер областных и всероссийских соревнований по боксу, награжден благодарственным письмом Колышлейского хуторского казачьего общества за активное участие в спортивной жизни района, Грамотой администрации Колышлейского района за спортивные достижения. А еще Саша стал победителем в международном дистанционном блиц-турнире по английскому языку.

   Младший сын Иван учится во втором классе. Из всех видов спорта ему приглянулся футбол, в котором он показывает хорошие результаты. Вместо игр за компьютером он просматривает видео по футболу, обучается новым «финтам», правильной передаче пасов и забиванию голов. Так что в будущем у нас в районе будет свой Месси или Криштиану Роналду. Ну а сейчас Иван – победитель районных соревнований по футболу.

   Самый маленький член семьи - яркий лучик света, аленький цветочек для родителей - дочка Машенька. Еще крошкой она приходила с мамой на занятия по фитнес-аэробике, поначалу присматривалась, а сейчас полноценно занимается в своей возрастной группе. Она первоклассница. Несмотря на свой столь юный возраст, Маша уже является победителем соревнований  по фитнес-аэробике, на которых она выступала с другими девочками из своей группы. Ваня с Машей занимаются на хоровом отделении в детской школе искусств.

   Семья Медуновых много лет  представляет Колышлейский район на зональном и областном этапах фестиваля «Мама, папа, я – спортивная семья!». Они неизменно становятся победителями или призерами. В этом году на прошедшем 7 апреля зональном этапе областного фестиваля среди спортивных семей они стали серебряными призерами и теперь поедут на областной. Но это еще не все! Они также являются победителями областной акции «Стартуем вместе!» и в номинации «Спортивная семья» Всероссийского фестиваля «Лыжня России 2017».

   Вот такая удивительная семья живет в нашем районе. Думаем, у каждого возник вопрос: «Как же они все успевают?» Просто у них свой распорядок дня и недели. Утром - работа, школа, вечером - тренировки. А по выходным они все вместе ходят в баню, посещают кинотеатр. Естественно, излюбленные фильмы для них о спорте. Одним словом, постоянно в движении…

   - Спорт играет огромную роль в нашей жизни. Бывает, пропустишь пару тренировок  - чувствуешь себя некомфортно, мышцы слабеют, тело болит. А сходишь в спортзал - и сразу чувствуешь себя бодрым, сильным, готовым свернуть горы,- поделился глава семьи.

   - Движение - жизнь. Занятия спортом укрепляют иммунную систему и организм в целом. Спорт дисциплинирует, учит быть ответственным, сильным. Хочу посоветовать всем родителям, чтобы они занимались спортом, вовлекали в него детей. Спортивная семья - здоровая семья, - добавила жена Ольга.

   Семья Медуновых - пример взаимоотношений супругов, родителей и детей, ответственных работников, не изменяющих своей профессии, спортсменов, достигающих поставленных целей и просто добрых и порядочных людей.

Ольга Медунова, тренер-преподаватель ДЮСШ п. Колышлей:

   - Семья Медуновых - наша гордость. Это люди с волей и сильным характером - настоящие спортсмены. Каждый из них на 100 % вовлечен в свой вид спорта и достигает хороших результатов. Они постоянно в движении, жизнь в их семье кипит. Желаю им дальнейшего творческого и духовного развития!

Марина Федяшина.

Оставить комментарий