20 июня 2018, среда
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №23 от 08.06.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Спорт

06.06.2018

Родниковские казачата показали свою силу, выносливость, умение оказывать взаимопомощь

В деревне Голицыно прошли военно-патриотические сборы для кадетских классов казачьей направленности и воспитанников казачьего военно-патриотического клуба «Патриот».

 С благословения духовно-окормляющего протоиерея Романа Скворцова организовали и провели сборы казаки Колышлейского хуторского казачьего общества.

   - Военно-полевые сборы проводятся уже третий раз, в этом году в них приняли участие 34 кадета. Дети были поделены на 7 отделений во главе с командиром, за каждым был закреплен взрослый казак, - рассказал атаман Колышлейского хуторского казачьего общества подъесаул Алексей Поляков.

   Данное мероприятие было направленно на воспитание патриотизма подрастающего поколения, духовно-нравственное воспитание молодежи, обучение боевым навыкам, основам безопасности жизнедеятельности и умению выживать в трудных условиях, а также пропаганду здорового образа жизни.

   За три дня ребята научились владеть казачьей шашкой, стрелять по мишеням из винтовки, метать ножи, собирать и разбирать автомат, освоили приемы рукопашного боя, обучались разведке и топографии, тактико-специальной подготовке (ведение боя, штурм, маскировка). Также был проведен марш-бросок, в котором ребята показали свою силу, выносливость, умение оказывать взаимопомощь. Они были настоящими командами, в которых действовал закон «один за всех и все за одного».

   - Все поставленные задачи мы выполнили, обучили наших казачат основным боевым навыкам, которыми они должны владеть, и приняли экзамен. Результатом остались довольны как взрослые, так и дети. Многие ребята собирались домой со слезами на глазах (так не хотелось им уезжать), просили в следующий раз приехать на большее время. Ну что ж, будем думать, - поделился Олег Киселев, товарищ атамана, хорунжий Колышлейского хуторского казачьего общества.

   - Ребята были активные, к военно-полевым сборам отнеслись ответственно, выполняли все поручения, помогали друг другу в тех или иных ситуациях. Это очень похвально, - сказал Алексей Поляков. - Все прошло благополучно, казачата показали себя с хорошей стороны, стремились достичь поставленной цели - обучались и приобретали новые навыки, оттачивали свое мастерство. Хочется отметить хорошую работу казаков Колышлейского хуторского казачьего общества, организовавших данное мероприятие. Незаменимую помощь нам оказали предприниматели Дмитрий Клюев, Роман Гончаров и Андрей Бахарев, обеспечившие участников сборов продуктами питания.

   Радовала участников сборов и погода - было тепло и солнечно, что благоволило активному отдыху на природе. Ребятишки играли в футбол, волейбол, пели песни. Вечерами организовывались посиделки у костра, где в дружной компании рассказывали интересные и смешные байки.

   Домой возвращались участники военно-полевых сборов приободренные, полные положительных эмоций от хорошо проведенного времени.

Марина Федяшина.

 

Оставить комментарий