27 января 2021, среда
Областные новости
26.01.2021
Индивидуальные предприниматели на ПСН, УСН и ЕСХН с 1 февраля 2021 года должны отражать в кассовом чеке наименование товаров или услуг и их количество.
26.01.2021
25 января в московской гостинице Измайлово Гамма-Дельта начала работу XII выставка-презентация SPORT CASUAL MOSCOW, которая продлится до 27 января.

 

 

Яндекс.Погода

Криминал

12.09.2014

Оружие: ещё строже

В текущем году было составлено 30 административных протоколов на владельцев оружия, проживающих в нашем районе.
   На территории района более 500 владельцев оружия, как охотничьего, так и самообороны, которые должны помнить, что со 2-го августа вступили в законную силу изменения законодательства, касающиеся оборота оружия, поэтому и ответственность граждан усиливается. В частности, изменения касаются получения медицинского заключения формы 046 на право ношения оружия. Справки, датированные позднее 2 августа и где не будут проставлены отдельные заключения врача-нарколога и врача-психиатра по месту жительства гражданина, сотрудниками лицензионно-разрешительных подразделений приниматься не будут.
   Ужесточены требования к обороту оружия. Так, запрещено ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения и его ношение на территориях образовательных организаций, за исключением организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия. Увеличен размер штрафа за небрежное хранение огнестрельного оружия до 100 тыс. руб. (ранее - до 40 тысяч). Установлена уголовная ответственность за данное деяние, повлекшее смерть двух или более лиц.
   Расширены и ограничения, устанавливаемые на оборот оружия. Так, право приобретения гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения имеют граждане РФ, достигшие 21-го года и граждане, не достигшие 21-го года, прошедшие, либо проходящие военную службу, а также проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины (ранее - граждане, достигшие 18 лет). Кроме того, ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлечёт штраф от 2-х до 5 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему (или без таковой) либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1 года до 2-х лет с конфискацией оружия и патронов к нему (или без таковой).  
   О порядке получения разрешительных документов на оружие жители региона могут обратиться в подразделения ЛРР области, где установлены единые дни приёма: по вторникам и пятницам с 9.00 до 18.00, а также в 3-ю субботу месяца. Ускорить решение вопроса можно, подав документы на портал госуслуг в электронном виде, запланировав любой удобный приёмный день и время.
Олег Мартынов,
инспектор ЛРР
ОМВД России
по Колышлейскому району, майор полиции.

Оставить комментарий