17 августа 2022, среда
Областные новости
17.08.2022
Наиболее зрелищной площадкой станет «Территория живой истории», на которой посетителей ждет обширная программа реконструкторов и музыкантов.
17.08.2022
Рабочая встреча состоялась в областном правительстве в среду, 17 августа 2022 года.

Политика

 

 

 

согласие

 

 

 

Политика

 

 

 

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru

 

 

 

 

Криминал

11.04.2018

О происшествиях и преступлениях на территории Колышлейского района на минувшей неделе

В селе Трескино выявлен факт регистрации гражданки России по месту жительства без намерения предоставить жилое помещение для фактического проживания. Собственница жилья не стала оспаривать данный факт и дала признательные показания. По факту фиктивной регистрации возбуждено уголовное дело по ст.322.2 УК РФ.

В посёлке Колышлей неизвестный, путем свободного доступа, похитил из кассы магазина 6 тыс. рублей. Подозреваемый в совершении данного преступления установлен и опрошен, он дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.1 УК РФ «Кража».

Ещё одна кража произошла в одном из кафе посёлка Колышлей, где злоумышленник, сумев в ходе разговора отвлечь внимание своего собеседника, сидевшего с ним за одним столиком, похитил принадлежащий тому сотовый телефон, лежавший на столе. Покидая кафе, потерпевший заметил пропажу и сообщил в полицию. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой при выяснении обстоятельств в качестве подозреваемого был установлен и опрошен компаньон потерпевшего, так как ранее уже был неоднократно судим за аналогичные преступления. Мужчина отрицал свою причастность к содеянному, однако совершенное преступление в мельчайших подробностях зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в зале, не оставив злоумышленнику шанса уйти от правосудия.

В посёлке Родниковский из промышленного цеха были похищены медные кабели. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска установлен и опрошен местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Молодой человек дал признательные показания, пояснив, что проник в складское помещение через незастекленное окно, похищенные кабели сдал в пункт приема лома металлов. Возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2 п. «б» УК РФ «Кража».

За минувшую неделю сотрудниками полиции составлено 14 протоколов об административных правонарушениях: в том числе 3 – по факту посягательства на права граждан, 1 протокол – по факту нарушений в области предпринимательской деятельности, 6 правонарушений против порядка управления и 4 – по факту посягательства на общественный порядок и общественную безопасность.

Денис Хайров, начальник МО МВД России «Колышлейский»

подполковник полиции.

Оставить комментарий