20 ноября 2017, понедельник
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

Координатор регион-центра

Светлана Никашова

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Emeil: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРИСЫЛАЙТЕ ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


 


 

      Газета №46 от 17.11.2017 года.

Яндекс.Погода

Культура

13.11.2017

У участников кружка «Завалинка» из села Трескино есть давняя и добрая традиция - собираться за круглым столом в сельском ДК

Чем унылая осень душе запомнится

В преддверии зимы, когда с огородов убран весь урожай, хочется посидеть за чашкой горячего душистого чая в обществе хороших людей, чтобы просто отдохнуть от повседневной суеты.

У односельчан Раисы Дмитриевны Бариновой из села Трескино, участников кружка «Завалинка», есть давняя и добрая традиция - собраться за круглым столом в сельском доме культуры. Вот как она об этом рассказывает:

 - В последний раз поводом к тому стали день рождения поэта-земляка Михаила Лермонтова и  день рождения Ленинского комсомола. Учитывая, что участники кружка и зрители мероприятия – люди, вышедшие из комсомольских лет, то хотелось вспомнить и события, и песни того времени. Организаторы встречи – работники дома культуры Татьяна Комина и Наталья Антонова тепло встретили собравшихся и представили их вниманию презентацию о жизни и творчестве Лермонтова, рассказали о современном музее в Тарханах. Участники  вспомнили лирику поэта. Вера Ивановна Кобелькова прочла наизусть поэму «Мцыри», автор этих строк – стихотворение «Бородино», Наталья Анатольевна Антонова стихотворение  - «Я не унижусь пред тобою», Татьяна Владимировна Комина – «Белеет парус одинокий».

На встрече звучали не только стихи. Удивительно проникновенно в исполнении дуэта Веры Кобельковой и Анатолия Щурина прозвучал романс «Выхожу один я на дорогу», а романс «Тучки небесные, вечные странники» под аккомпанемент гитары задел самые тонкие душевные струны, и зал благодарно аплодировал исполнителям.

Вспомнили на мероприятии и песни наших комсомольских лет, такие как «Идём, идём весёлые подруги», «Песня о тревожной молодости», «Я люблю тебя, жизнь» и многие другие. Удивили своими задорными частушками  с пляской под гармошку Нина Алексеевна Грачёва и Галина Ивановна Зинина, ведь им уже под 80 лет! Долго не хотелось расходиться - за чашкой чая мы наслаждались нашим общением. Все получили заряд  хорошего настроения в ненастный осенний день, который уже не казался таким унылым…

Оставить комментарий