21 мая 2018, понедельник
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №19 от 11.05.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Культура

09.02.2018

Колышлейское казачье общество развивается, его численность растёт на благо района и его жителей

В казачьих традициях – наша сила

В феврале прошел отчетный  Круг Колышлейского хуторского казачьего общества,  на котором были подведены итоги прошедшего 2017 и определены приоритетные направления наступившего года.

   Атаман Колышлейского хуторского казачьего общества подъесаул Алексей Поляков поприветствовал казаков и гостей Круга, объявил торжественное мероприятие открытым. Знаменная группа казаков-кадет школы п. Родниковский внесла знамя Колышлейского хуторского  казачьего общества.

   Официальная часть мероприятия началась с выступлений приглашенных гостей, из уст которых было услышано много приятных слов в адрес Колышлейского хуторского казачьего общества.

   Заместитель главы администрации Колышлейского района Геннадий Еськин поприветствовал казаков и гостей мероприятия, поблагодарил Колышлейское казачье общество за активное участие в общественной жизни района и плодотворное сотрудничество, за все добрые дела, которые они осуществляют на нашей родной колышлейской земле. К его словам присоединился начальник 29 ПЧ ФПС ФГКУ «6 отряд ФПС по Пензенской области» ГАО ЧС Сергей Сергеевич Сураев, а также от себя сказал слова благодарности за активную работу казачьего общества. Ведь многие его представители являются добровольными пожарными, осуществляют профилактическую работу на территории района, а некоторые прославились и за его пределами.

   - Несмотря на непродолжительное сотрудничество, -  отметил председатель совета ДОСААФ Черенков Сергей Евгеньевич, - в совместной работе Колышлейского казачества и ДОСААФ заметны положительные результаты. Будем надеяться, что в будущем взаимодействия между нашими подразделениями станет больше по различным направлениям. Хочу пожелать всем казакам дальнейших успехов в работе, благополучия в семьях и всего самого хорошего.

   Поздравил казаков и пожелал Божьей помощи во всех делах и начинаниях протоиерей отец Роман:

   - Мы видим, как казачество возрождается и приумножается в численности, а его деятельность приносит положительные плоды. В нашем современном обществе не хватает примеров патриотизма, веры и человеческой чести, что и пытается привить молодому поколению казачье общество. Господь всегда помогал, помогает и будет помогать нам в этих благих делах.

   Рассказал об контрольно-финансовой отчетности  казачьего общества, о добровольных пожертвованиях и членские взносах хорунжий Сергей Петрович Кузнецов.

   Атаман Колышлейского казачьего общества Алексей Поляков подвел итоги деятельности за 2017 год и выдвинул приоритетные направления на 2018.

   Как им было отмечено, важнейшей задачей российского общества в настоящее время является воспитание гражданина и патриота. Казачье воспитание – это система, которая предусматривает формирование и развитие социально значимых ценностей, гражданственности и патриотизма. В настоящее время наблюдается рост численности казаков. Перспектива носит положительный характер, уже открыт 3 класс казачьей направленности в МОУ СОШ п. Родниковский.

   Воспитанники казачьего военно-патриотического клуба «ПАТРИОТ»  и учащиеся классов казачьей направленности школы п. Родниковский принимают участие во многих мероприятиях Колышлейского района и Пензенской области, в спортивных соревнованиях, где показывают достойные результаты. В прошедшем отчётном году казаки хутора  и  кадеты казачьих классов приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне, встрече автопробега «Дорогами Бессмертного полка», посвященного 72-летию Победы в Великой Отечественной войне, военно-полевых сборах, акции «Чистый берег», районном празднике казачьей культуры «Казачий Круг», посвященном 25-летию со дня основания Пензенского отдела ВВКО, многодневном агитпоходе «Звездный».

   Взрослые казаки активно занимаются духовно-нравственным воспитанием молодежи, укреплением и приумножением православных традиций Пензенской области.

   Ежегодно казачье общество проводит предновогоднюю благотворительную акцию для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

   Большое внимание Колышлейское хуторское казачье общество уделяет развитию спорта и популяризации здорового образа жизни. Совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних ОМВД России по Колышлейскому району и с сотрудниками Управления социальной защиты населения проводились совместные рейды, направленные на профилактику семейного неблагополучия, беседы с родителями и несовершеннолетними с целью профилактики безнадзорности и правонарушений.

   Силами Колышлейского  хуторского казачьего общества на 95% завершено строительство Казачьей Часовни в честь Святых Блаженной Ксении Петербургской и Праведной Матроны Московской. В 2017 году казаки Колышлейского хуторского казачьего общества приняли участие во всех Крестных ходах, проходимых в Колышлейском Благочинии.

   На мероприятии также были рассмотрены две подачи заявлений кандидатов в казаки Дмитрия Вислова и Максима Сачкова.

- Любы?- спросил атаман.

- Любы!- ответили казаки.

   Возле казачьей часовни, расположенной на привокзальной площади п. Колышлей, Дмитрий и Максим приняли присягу и стали полноправными членами Колышлейского казачьего общества.

   В этот знаменательный день были присвоены очередные казачьи чины. «Младший урядник» присвоен Дмитрию Вислову, Сергею Слукину и Максиму Сачкову. Чин «Старший Урядник» -  Александру Шиндину, Ирине Ермошкиной, Светлане Висловой, Евгении Висловой, Евгении Крестиной,  Виктории Калашниковой, Наталье Ординарцевой. Чин «Младший вахмистр» - Сергею Милехину, Андрею Логинову, Алексею Лёвину и Анатолию Ляху.

   Колышлейское казачество сделало немало добрых дел на родной земле. Казаки стараются участвовать во многих общественных мероприятиях района и за его пределами, помогают нуждающимся людям, заботятся о духовном и физическом воспитании и развитии подрастающего поколения.

   Казачья история, казачьи традиции и обычаи – это ключ к решению многих нравственных вопросов: в определении своего отношения к Родине, долгу и ответственности каждого за судьбу страны.

   Будем надеяться, что Колышлейское казачье общество будет и дальше развиваться, его численность будет расти на благо района и его жителей.

Марина Федяшина.

Оставить комментарий