20 октября 2019,
Областные новости
18.10.2019
В рамках объявленного с 1 октября 2019 года губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции в ежедневном режиме проводится мониторинг предприятий торговли и общественного питания.
18.10.2019
18 октября 2019 года в областном минсельхозе состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Культура

17.09.2019

Здесь проводят свой досуг, занимаясь всесторонним развитием, отдыхая от суеты и домашних дел

В прошлом году в нашем поселке открылась творческая мастерская «Затея», которой руководит Елена Веникова.

   -Елена, как возникла идея создания мастерской?

   - Эту идею вынашивала давно. Не знала, с чего начать. В декабре прошлого года стала расписывать елочные игрушки для подарков и поняла, что люди заинтересовались. Предложила мамам расписать игрушки вместе с детьми. После этого решила, что такие занятия нужны и взрослым, и детям. Как сказал Маяковский, « если звезды зажигают, то это кому-то нужно?» Я объявила о своем желании заниматься с детьми. Люди в интернете откликнулись, и мы назвали мастерскую «Затея». 

   Но самый большой толчок в развитии творчества дала поездка в Кисловодск во время отдыха в санатории. Этот город называют городом художников. Здесь решила взять в студии несколько уроков живописи и узнала, что бывают и другие виды рисования. Заинтересовалась и впоследствии выучилась на тренера правополушарного рисования и тренера рисования на воде (эбру). Для занятий выделила в салоне «Соломея» небольшой кабинет, обустроила его, купила необходимый материал для занятий.

   - Кто посещает Ваши занятия?

   - В основном, это дети от 3 лет и старше. А на вечерние творческие посиделки приходят взрослые.

   - Чему учатся в Вашей мастерской?

   - Хочется отметить, что мастерская – не образовательный кружок. Здесь люди проводят свой досуг, занимаясь всесторонним развитием, отдыхая от суеты и домашних дел.

   Занятия творчеством включают в себя умение лепить из пластилина, из глины, работать с бумагой, рисовать гуашью, акварелью. Я стараюсь осваивать нетрадиционные техники рисования.

   Занимаясь творчеством, дети развивают фантазию и воображение, усидчивость, мелкую моторику пальцев.

   -Что или кто служит для Вас источником вдохновения?

   - Это дети. Я их обожаю, ведь они честные и искренние. Мне нравится рассказывать детишкам об искусстве и видеть их горящие глаза. 

   - Каковы ближайшие планы на будущее?

   - Продолжать учиться и развиваться! Прошла курс « Живопись-онлайн», сейчас прохожу « Акварель-онлайн». Для меня творчество - стиль  моей жизни. Делюсь всем, что сама умею, чему училась и продолжаю обучаться. В бешеном ритме жизни нужно остановиться и заняться творчеством. Ведь это мощная сила, которая всех объединяет вне зависимости от возраста, пола, национальной принадлежности, политической направленности.

Инна Камеева.

Оставить комментарий