17 октября 2018, среда
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №41 от 12.10.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Сельское хозяйство

05.12.2017

Крестьянско-фермерское хозяйство Владимира Феоктистова в 2017 году приросло новыми землями сельхозназначения

Всего в КФХ 1500 га, которые приносят и будут приносить результаты. Ведь земля не должна пустовать.

Первый год Владимир Феоктистов, который начал 5 лет назад работу на земле с выращивания картофеля в Скрипицино, расширил своё сельхозпроизводство на землях с. Пограничный. В этом году здесь у фермера было размещено 300 га озимой пшеницы, 120 га льна, 300 га подсолнечника, 114 га ячменя, 100 га овса, 100 га кукурузы, 60 га гороха. Кроме того, на территории Пограничного сельсовета фермерское хозяйство занималось и выращиванием овощей.

- Под картофель мы отводили 80 га, под капусту, свёклу и морковь по 10 га. Картофель так же, как капусту и свёклу, убрали полностью, а вот всю морковь, к сожалению, выкопать не успели (2,3 га) из-за неблагоприятной погоды. Картофель в среднем дал 24 ц с гектара, что неплохо, ведь, если не ошибаюсь, среднеобластной показатель её урожайности – 28 ц. Жители села, привлечённые на переборку и фасовку картофеля, зарабатывали сдельно до 1 тыс. руб. в день. Работу с картофелем и овощами мы будем продолжать с той лишь разницей, что немного уменьшим площадь под овощи. А на сегодня вся эта продукция уже реализована, - рассказал Владимир Владимирович.

КФХ располагает землями и в Черкасске, где, по словам Владимира Феоктистова, было 350 га паров, которые были подготовлены под сев подсолнечника в будущем году. Ещё 50 га занимали угодья, занятые разнотравьем, на которых заготавливалось сено на продажу населению. Как известно, работа на земле требует не только желания, знаний, навыков, организаторских способностей, но и обеспечения техникой, поэтому КФХ занималось её приобретением.

- Чтобы обеспечить полноценный производственный процесс, сельхозпредприятием куплены картофелеуборочный комбайн, картофелесажалка, гребнеобразователь, ботвоудалитель. Также в КФХ имеется 5 тракторов «Беларусь», 2 – К 744, 1 – Т 150, зерноуборочный комбайн и разная прицепная техника, - говорит фермер.

Казалось бы, всё складывается хорошо в КФХ, но и проблемы есть. Несмотря на то, что сельскохозяйственный год подходит к концу, сельхозработы в поле ещё идут: до конца в хозяйстве не убраны кукуруза и подсолнечник. В.В. Феоктистов ищет возможности сушки семян этих культур. Насчёт этой услуги ждёт информации из ООО «Оранж». Фермер говорит, что загадывать на будущее дело неблагодарное, но планировать-то свою деятельность всё равно необходимо. В этой связи он желает себе и всем аграриям района добрых урожаев в будущем году, а ещё здоровья и терпения, без чего не будет надежд на лучшее завтра…

Ольга Юдина.

Оставить комментарий