20 июля 2019, суббота
Областные новости
19.07.2019
19 июля 2019 года проходил областной конкурс профмастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший оператор машинного доения коров».
19.07.2019
Члены общественного совета партийного проекта «Городская среда» оценили ход благоустройства объектов, которые в этом году приводятся в порядок в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Сельское хозяйство

04.07.2019

Для того, чтобы ускорить созревание овощей, сократите полив томата, лука, чеснока

Ранние стрелки

Многие садоводы жалуются, что дайкон или черная редька быстро стрелкуются. Этого можно избежать, если посадить черную редьку не раньше 5-10 июля, а дайкон - не раньше 25 июля.

Садовая земляника требует внимания

Когда придет время уборки земляники с грядок, собирайте абсолютно все ягоды, а не только красивые и полностью поспевшие. Даже те, которые поражены гнилью, нельзя оставлять! После того, как земляника отплодоносит, также обрежьте все усики, займитесь рыхлением междурядьев, полейте и подкормите растения (либо промульчируйте) коровяком. Можно еще опрыснуть кусты хвойным концентратом для того, чтобы отпугнуть земляничного долгоносика. Удаление цветоносов — это толчок растения к росту.

Занимайтесь заготовкой почвы

Именно в июле лучше всего заняться заготовкой земли для следующего сезона. Можно подготовить перегной или речной песок, который нужно хранить в прохладном теплом месте. Время от времени нужно увлажнять и разрыхлять землю.

Ускоряем созревание

Для того, чтобы ускорить созревание овощей, сократите в июне полив томата, лука, чеснока. Именно это ускорит процесс роста причем настолько, что вы сами удивитесь прогрессу. Главное, не сделайте землю полностью сухой, чтобы рассада не погибла вообще. Например, если вы перестанете поливать томаты, а потом их зальете (или пройдет обильный ливень ), то плоды потрескаются, и вы получите плохой урожай в конце.

Йод для лучшего прорастания семян и защиты растений

Капуста сильно страдает от тли. Для профилактики появления этого вредителя обработайте капусту пеной хозяйственного мыла. А если тля всё же появилась, тогда эффективным будет такой раствор: пол-литра молока и 10 капель йода смешать с 10 литрами воды. Этим раствором капусту надо опрыскивать. А для лучшего её роста и защиты от болезней используйте раствор из йода и воды (40 капель на ведро воды). Вылейте по литру такого раствора под каждый куст, когда капуста только сформирует кочан.Также рассаду помидоров поливают раствором йода для более быстрого роста (1 капля на три литра). После применения этого раствора рассада зацветёт быстрее, а плоды будут крупнее. Может йод защитить помидоры и от фитофторы. Для этого вам понадобятся несколько капель йода и 250 грамм молока, смешайте их с 1 литром воды.

Соль для подкормки

Соль используют для подкормки, если в земле не хватает натрия. Это обычно видно, когда посажена свекла, у неё в таком случае краснеют листья. Чтоб повысить содержание натрия, свеклу поливают соляным раствором (250 грамм крупной соли разводят в 10 литрах воды).

Подгузники в дачном хозяйстве

Многие даже не подозревают, что подгузники применяют в цветоводстве. А между тем креативные дачники придумали укладывать их на дно цветочных горшков и кашпо. Все дело в том, что материал, который используется в подгузниках, задерживает влагу, но корни растений при этом не загнивают. Такой способ выращивания лучше всего подходит для однолетников, которые требуют частого полива. Теперь, даже если вы бываете на даче редко, можете не беспокоиться о любимых растениях: они не погибнут.

Полив "волшебной" водой

Не выливайте воду, в которой варились овощи: такой отвар насыщен питательными веществами, благодаря которым многие растения в саду будут расти на зависть соседям. Только не поливайте цветы кипятком, дождитесь, пока бульон остынет. Он пригоден для полива как садовых и огородных культур, так и горшечных растений. Пить "овощную" воду полезно и людям. В жару она хорошо утоляет жажду. Но это уже дело вкуса.

Новый взгляд на полив

Растения с длинными корнями, уходящими глубоко в почву, очень часто недополучают влагу даже при обильном поливе. Но это легко исправить, если прикопать рядом с такими культурами пустой пластиковый контейнер с отверстиями в дне. Поливая растения через этот горшок, вы можете быть уверены, что они получат необходимую им влагу для хорошего и здорового роста. Особенно такой полив понравится кабачкам.

Поливайте с любовью

В тот момент, когда у растении начинают появляться корнеплоды, полив очень важен (морковь, свекла, петрушка, сельдерей ). Если влаги будет недостаточно, то вы получите мелкий урожай.

Семена и цитрусы

Используйте в качестве стаканчиков для рассады оболочку лимона или апельсина. Во-первых, это мило. Во-вторых, растение будет потреблять из кожуры цитруса питательные вещества. В-третьих, этот способ посадки очень бюджетный.

Яичная скорлупа: не мусор, а удобрение

Скорлупа от яиц всегда отправляется в мусорное ведро, а должна бы – в огород. Перемолотая яичная скорлупа – отличное удобрение, которое способно повысить урожайность большинства огородных культур.

Материал подготовила Валентина Дусканова.

Оставить комментарий