21 сентября 2019, суббота
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Областные новости

26.08.2019

В Пензенской области прошла Всероссийская акция «Ночь кино-2019»

Ежегодная акция «Ночь кино» прошла 24 августа.  Её организаторами выступили Министерство культуры Российской Федерации, Фонд кино, а также портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ».

В этот вечер открытые кинотеатры, концертные залы, музеи и библиотеки подготовили для гостей лекции и экскурсии, мастер-классы и встречи с актерами, концерты и показы известных фильмов.

Цель «Ночи кино» - популяризация лучших отечественных фильмов, воспитание у подрастающего поколения эстетических чувств, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».

На сайте Информационного агентства ТАСС с 27 июня по 10 июля проходило онлайн-голосование, определившее тройку кинофильмов, которые были показаны 24 августа во всех субъектах Российской Федерации.

В голосовании могли принять участие все желающие, в списке было 26 кинокартин. Победителями интернет голосования 2019 года стали картины «Балканский рубеж», «Домовой» и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел».

Справочно. В 2018 году в Пензенской области акция проходила на 9 площадках. В этом году их число увеличилось более чем в 2 раза: к акции присоединились Лунинский, Пензенский, Сердобский, Наровчатский, Земетчинский и Никольский районы.

Стало уже традицией участие в «Ночи кино» частных кинотеатров – «Современник» (г. Пенза) и «Высшая лига» (г. Пенза). В 2019 году к акции присоединился кинотеатр «Глобал кино» (г. Кузнецк). Общее количество площадок-участников акции в Пензенской области – 22.

В 2019 году «Ночь кино» в регионе собрала более 7500 тысяч зрителей.