01 февраля 2023, среда
Областные новости
31.01.2023
а территории региона расположено 409 объектов культурно-исторического наследия (здания, сооружения, скульптуры, некрополи, захоронения). Из них 53 имеют федеральное значение, 354 – региональное, 2 – местное.

Политика

 

 

 

согласие

 

 

 

Политика

 

 

 

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru

 

https://ok.ru/

 

 

 

 

Областные новости

29.11.2022

Олег Мельниченко утвердил дополнительные меры поддержки для мобилизованных, добровольцев и их семей

О новых региональных льготах губернатор сообщил во вторник, 29 ноября 2022 года.

Глава региона подчеркнул, что помощь бойцам – участникам специальной военной операции и их близким оказывается на постоянной основе.

«Я читаю обращения и комментарии в социальных сетях, вижу, о чём пишут пензенцы, какая помощь необходима. В связи с этим утвердил дополнительные меры поддержки», - пояснил Олег Мельниченко.

«Для семей мобилизованных и добровольцев, проходящих военную службу в подразделениях «БАРС», предусмотрена единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей на несовершеннолетних детей. Родители военнослужащего в случае, если у него нет семьи и детей, имеют право на ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50% от величины регионального стандарта стоимости ЖКХ», - уточнил он.

По распоряжению главы Пензенской области введена ежемесячная денежная выплата супруге и детям до 23 лет, обучающимся в образовательных организациях по очной форме обучения, на проезд в городском и межмуниципальном транспорте в размере 1080 рублей. Также они могут стать участниками программы подключения индивидуального жилого дома к сетям газораспределения – получить единовременную денежную выплату в размере 110 тысяч рублей на проведение работ.

Ранее введённые региональные льготы для семей мобилизованных теперь будут распространяться и на членов семей добровольцев подразделений «БАРС». Речь идёт о таких мерах поддержки, как преференции по оплате ЖКУ, льготы для дошкольников, учеников школ и студентов среднего профессионального образования. Это касается и первоочередного права на социальное обслуживание, бесплатного посещения объектов культуры и спорта.

К тому же, пензенцы, призванные на военную службу в рамках частичной мобилизации, военнослужащие и добровольцы будут освобождены от уплаты транспортного налога. Льгота распространяется на одно транспортное средство, будет действовать, начиная с налогового периода 2021 года. То есть, участники СВО освобождаются от уплаты данного вида налога в 2022 и 2023 годах.

Также им предоставляется право в первоочередном порядке получить Губернаторский жилищный сертификат для молодых семей, у которых в течение года после заключения брака родился первый ребенок. Речь – о нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Кроме того, вводится право на отсрочку по платежам за аренду государственного имущества и освобождение от оплаты коммунальных платежей по договорам аренды.